1. 首页
  2. 权责清单
  3. 市商务局(粮食局)
  4. 其他权力
  5. 正文

粮油仓储单位备案

分享到

【字体:

  • 职权名称
粮油仓储单位备案
  • 子项
/
  • 职权编码
650100222QT004
  • 职权类别
其他权力
  • 责任主体
市商务局(粮食局)
  • 收费(征收)依据和标准
  • 承办机构及监督电话
市场秩序处;电话:8859398
  • 实施对象
粮油仓储单位
  • 实施依据
《粮油仓储管理办法》(2009年国家发改委第5号令)第六条“粮油仓储单位应当自设立或者开始从事粮油仓储活动之日起30个工作日内,向所在地粮食行政管理部门备案。备案应当包括单位名称、地址、法定代表人、主要仓储业务类型、仓(罐)容规模等内容。具体备案管理办法由省、自治区、直辖市人民政府粮食行政管理部门制定。”
  • 责任事项
1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。3.决定责任:根据审查意见,在规定期限内作出准予备案或不予备案的决定。4.送达责任:印发新疆维吾尔自治区粮油仓储单位备案通知书,并送达申请人确认信息。5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,监管执行情况,并根据检查情况依法采取相应处置措施。6.其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的备案机关及相关工作人员应承担相应责任:1.不能一次性告知和说明所需材料的;2.对符合条件的不予受理且不说明原因和依据的;3.对不符合条件而予以受理的;4.对不符合规定条件的申请准予备案的;5.对符合规定条件的申请不予备案或者未在规定期限内作出准予备案决定的;6.超越法定职权作出准予备案决定的;7.未按规定送达的;8.不依法履行监督职责或者监督不力,造成不良后果的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号

政府网站标识码:6501000002

新公网安备 65010502000005号