1. 首页
  2. 权责清单
  3. 市科技局
  4. 其他权力
  5. 正文

对乌鲁木齐市重点实验室的认定

【字体:

  • 职权名称
对乌鲁木齐市重点实验室的认定
  • 子项
  • 职权编码
650100204QT004
  • 职权类别
其他权力
  • 责任主体
市科技局
  • 收费(征收)依据和标准
  • 承办机构及监督电话
市科技局 监督电话:2819670
  • 实施对象
事业单位、企业、社会组织或公民
  • 实施依据
《乌鲁木齐市重点实验室管理办法(试行)》第二章第五条乌鲁木齐市科技局是重点实验室的主管部门,主要职责是:根据全市经济科技发展需求,统筹规划,组织实施重点实验室立项建设和运行管理工作。第一章第三条 重点实验室依托重点科研机构、大学和具有原始创新能力的高新技术企业及其它机构建设,具有相对独立的人事权和财务权,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制。
  • 责任事项
1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。2.审查责任:审核经由区(县)科技管理部门或行业行政主管部门推荐的申报材料及有关附件;对申报建设项目进行初步审查,提出初选建设项目并组织专家评审确实是否立项。3.决定责任:立项的重点实验室组建期满后,市科技组织有关专家召开评估会,对申请单位进行考评,验收考评合格的,授予“×××重点实验室”称号,并悬挂标志牌。4.事后监管责任:加强后续监管,进行定期检查。建立实施监督检查的运行机制和管理制度,监管执行情况,并根据检查情况依法采取相应处置措施。5.其他法律法规规章文件规定应履行的职责。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1.对符合受理条件的申请不予受理的;2.未严格按照相关政策、法律、法规履行审查义务,对应当予以认定的不予认定,或者对不应认定的予以认定;3.未按照规定进行公示的;4.不依法履行监督职责或者监督不力;5.从事重点实验室认定的工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的;6.从事重点实验室认定的工作人员索贿、受贿,谋取不正当利益的;7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号

政府网站标识码:6501000002

新公网安备 65010502000005号