1. 首页
  2. 权责清单
  3. 市国土局
  4. 行政许可
  5. 正文

土地开垦区内开发未确定使用权的国有土地从事生产审查

分享到

【字体:

  • 职权名称
土地开垦区内开发未确定使用权的国有土地从事生产审查
  • 子项
  • 职权编码
650100214XK006
  • 职权类别
行政许可
  • 责任主体
市国土局(测绘地理信息局、不动产登记局)
  • 收费(征收)依据和标准
新计价房[2001]500号文
  • 承办机构及监督电话
耕地保护处 8867806
  • 实施对象
个人、法人及其他组织
  • 实施依据
《中华人民共和国土地管理法》第四十条:开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,经县级以上人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用。国务院《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)第十七条:禁止单位和个人在土地利用总体规划确定的禁止开垦区内从事土地开发活动。  在土地利用总体规划确定的土地开垦区内,开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,应当向土地所在地的县级以上地方人民政府土地行政主管部门提出申请,按照省、自治区、直辖市规定的权限,由县级以上地方人民政府批准。  开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业或者渔业生产的,经县级以上地方人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用,使用期限最长不得超过50年。
  • 责任事项
1.受理责任:公示按法律法规应当提交材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由) 2.审查责任:对申请单位(人)提交的申请材料进行审查,提出审查意见,必要时组织人员实地勘查。 3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予批准的应当书面告知理由)
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责的,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合法定条件规划的申请不予受理的;应当公开行政许可事项和申请所需材料而不公开的;应当一次性告知补正材料;2、对符合法定条件的开发项目用地预审申请人不准予转报或者不在法定期限内作出转报决定的;3、不依法履行监督职责或者监督不力的;4、违反法定程序实施行政许可的;5、在许可工作中玩忽职守、滥用之权的;6、办理许可、实施监督检查的,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;7、其他违反法律法规规章文件规定的行为。

开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号

政府网站标识码:6501000002

新公网安备 65010502000005号