1. 首页
  2. 权责清单
  3. 市国土局
  4. 行政许可
  5. 正文

国有建设用地使用权划拨批准

分享到

【字体:

  • 职权名称
国有建设用地使用权划拨批准
  • 子项
  • 职权编码
650100214XK003
  • 职权类别
行政许可
  • 责任主体
市国土局(测绘地理信息局、不动产登记局)
  • 收费(征收)依据和标准
新计价房[2001]500号文
  • 承办机构及监督电话
建设用地处 8867806
  • 实施对象
个人、法人及其他组织
  • 实施依据
第五十四条 建设单位使用国有土地,应当以出让等有偿使用方式取得;但是,下列建设用地,经县级以上人民政府依法批准,可以以划拨方式取得:(一)国家机关用地和军事用地;(二)城市基础设施用地和公益事业用地;(三)国家重点扶持的能源、交通、水利等基础设施用地;(四)法律、行政法规规定的其他用地。
  • 责任事项
1.受理责任:政务大厅受理,应当提交的材料并一次性告知补正材料;受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审核、集体会审责任:对申请人提交的申请材料进行审查,并组织现场检查验收,提出审查意见。 3.决定责任:根据审查意见,将供地方案上报市人民政府研究决定。 4.政务大厅出件 5.事后监管责任:接受监督,及时处理上级主管部门的反馈信息。 6.其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.未按规定公示建设项目用地申报资料清单的; 2.未按规定受理或未受理建设项目用地申报资料的;3.未按规定作出建设项目用地审查意见的; 4.未按期下达建设项目用地批准文件的; 5.建设项目用地批准后未按规定开展监督检查的;6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号

政府网站标识码:6501000002

新公网安备 65010502000005号