1. 首页
  2. 权责清单
  3. 市国土局
  4. 行政许可
  5. 正文

乡(镇)村公共设施、公益事业使用集体建设用地审批

分享到

【字体:

  • 职权名称
乡(镇)村公共设施、公益事业使用集体建设用地审批
  • 子项
  • 职权编码
650100214XK002
  • 职权类别
行政许可
  • 责任主体
市国土局(测绘地理信息局、不动产登记局)
  • 收费(征收)依据和标准
新计价房[2001]500号文
  • 承办机构及监督电话
建设用地处 8867806
  • 实施对象
个人、法人及其他组织
  • 实施依据
《中华人民共和国土地管理法》(1986年6月25日主席令第四十一号,2004年8月28日予以修改)第六十一条:乡(镇)村公共设施、公益事业建设,需要使用土地的,经乡(镇)人民政府审核,向县级以上地方人民政府土地行政主管部门提出申请,按照省、自治区、直辖市规定的批准权限,由县级以上地方人民政府批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。
  • 责任事项
1.受理责任:对申请人提交的申请材料进行初步审查,当面作出受理或者不予受理的决定(不予受理的,说明理由;需补正的,实行一次性告知)。 2.审查责任:审查申请人是否符合规定的条件。 3.公告责任:对予以批准的用地者进行网上公告。4.核发责任:符合条件的,核发建设用地批准书。5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责的,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合法定条件的申请不予受理的;应当公开行政许可事项和申请所需材料而不公开的;应当一次性告知补正材料;2、对符合法定条件的申请人不准予转报或者不在法定期限内作出转报决定的;3、对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;4、不依法履行监督职责或者监督不力的;5、违反法定程序实施行政许可的;6、在许可工作中玩忽职守、滥用之权的;7、办理许可、实施监督检查的,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;8、其他违反法律法规规章文件规定的行为。

开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号

政府网站标识码:6501000002

新公网安备 65010502000005号