1. 首页
  2. 权责清单
  3. 市发改委
  4. 其他权力
  5. 正文

企业固定资产投资项目备案

分享到

【字体:

  • 职权名称
企业固定资产投资项目备案
  • 子项
  • 职权编码
650100201QT001
  • 职权类别
其他权力
  • 责任主体
乌鲁木齐市发改委
  • 收费(征收)依据和标准
  • 承办机构及监督电话
固定资产投资处 0991-4616073
  • 实施对象
企业、社会组织或公民
  • 实施依据
《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)第二条“转变政府管理职能,确立企业的投资主体地位 (一)改革项目审批制度,落实企业投资自主权。彻底改革现行不分投资主体、不分资金来源、不分项目性质,一律按投资规模大小分别由各级政府及有关部门审批的企业投资管理办法。对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准,其他项目无论规模大小,均改为备案制”。
  • 责任事项
1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。3.决定责任:根据审查意见,在规定期限内作出准予备案或不予备案的决定。4.送达责任:出具书面材料,并送达申请人确认信息。5.其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的备案机关及相关工作人员应承担相应责任:1.不能一次性告知和说明所需材料的;2.对符合条件的不予受理且不说明原因和依据的;3.对不符合条件而予以受理的;4.对不符合规定条件的申请准予备案的;5.对符合规定条件的申请不予备案或者未在规定期限内作出准予备案决定的;6.超越法定职权作出准予备案决定的;7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号

政府网站标识码:6501000002

新公网安备 65010502000005号