1. 首页
  2. 权责清单
  3. 市发改委
  4. 行政许可
  5. 正文

《外商投资产业指导目录》(2015年修订)中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)小于10亿美元的鼓励类外商直接投资项目的核准

分享到

【字体:

  • 职权名称
《外商投资产业指导目录》(2015年修订)中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)小于10亿美元的鼓励类外商直接投资项目的核准
  • 子项
  • 职权编码
650100201XK003
  • 职权类别
行政许可
  • 责任主体
乌鲁木齐市发改委
  • 收费(征收)依据和标准
  • 承办机构及监督电话
服务业发展处0991-4615587
  • 实施对象
企业、社会组织或公民
  • 实施依据
新疆维吾尔自治区政府核准的投资项目目录(2015年本)》第十一条 《外商投资产业指导目录》中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)10亿美元及以上鼓励类项目,总投资(含增资)1亿美元及以上限制类(不含房地产)项目,由国务院投资主管部门核准,其中总投资(含增资)20亿美元及以上项目报国务院备案。《外商投资产业指导目录》限制类中的房地产项目和总投资(含增资)小于1亿美元的其他限制类项目,由自治区政府投资主管部门核准。《外商投资产业指导目录》中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)小于10亿美元的鼓励类项目,由地、州、市政府(行政公署)投资主管部门或国家级开发区核准。前款规定之外的属于本目录第一条至十条所列项目,按照本目录第一条至十条的规定核准。
  • 责任事项
1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,(包括国土、规划、环保、节能等有关部门出具的意见书);对于涉及有关行业主管部门职能的项目,项目核准机关应当商请有关行业主管部门在规定期限内出具书面审查意见;项目核准机关在规定期限内,对需要进行评估论证的重点问题委托有资质的咨询机构进行评估论证;对于可能会对公共利益造成重大影响的项目,项目核准机关在进行核准时应采取适当方式征求公众意见。对于特别重大的项目,可以实行专家评议制度。提出审查意见。3.决定责任:根据审查意见,在规定期限内作出核准或不予核准的决定。如规定期限内不能做出核准决定的,由本部门负责人批准延长10个工作日,并将延长期限的理由告知项目申报单位。4.送达责任:出具书面材料,送达申请人确认信息,并抄送同级行业管理、城乡规划、国土资源、环境保护、节能审查等相关部门。5.事后监管责任:由相关部门建立实施监督检查的运行机制和管理制度,监管执行情况,并根据检查情况依法采取相应处置措施。6.其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1.不能一次性告知和说明所需材料的;2.对符合条件的不予受理且不说明原因和依据的;3.对不符合条件而予以受理的;4.对不符合规定条件的申请核准的;5.对符合规定条件的申请不予核准或者未在规定期限内作出核准决定的;6.超越法定职权作出核准决定的;7.未将办理结果在规定期限内送达的;8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

开办:乌鲁木齐市人民政府

主办:乌鲁木齐市人民政府办公厅

承办:乌鲁木齐市人民政府电子政务办公室

地址:乌鲁木齐市南湖东路30号 新ICP备05001907号

政府网站标识码:6501000002

新公网安备 65010502000005号